jeudi 11 décembre 2014

Spätzle aux lardons

Pour changer de la version aux épinards, ces pâtes alsaciennes s'accordent bien avec les lardons également.




Pour 3 fourchettes :
  • 200 g farine
  • 100 ml lait
  • 2 oeufs
  • 100 g lardons allumettes
  • 1 cube bouillon de volaille
  • muscade


Faire revenir les lardons dans une poêle. 

Les égoutter et les laisser refroidir.

Les mixer très finement.

Mettre à bouillir un faitout rempli d'eau et du cube de bouillon.

Dans un saladier, mélanger la farine, le lait, les oeufs, les lardons et la muscade, à la fourchette. La pâte est fluide.

Poser la râpe à spätzle sur le faitout et verser une petite quantité de pâte. La faire passer à travers les trous. Les spätzle sont formés.

Quand les spätzle remontent à la surface, ils sont cuits. Les retirer à l'aide d'une araignée et les placer dans une passoire.

Recommencer jusqu'à épuisement de la pâte.

Ajouter un peu de beurre ou de crème fraîche.


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