mardi 23 décembre 2014

Mini brochettes d'ananas au bacon

Un petit apéritif sucré-salé ultra rapide à réaliser.




Pour 40 mini brochettes :
  • 10 tranches ananas au sirop (= 340 g = 1 petite boîte égouttée)
  • 20 tranches fines bacon fumé (= 150 g)
  • 40 cure-dents


Préchauffer le four à 180°C.

Égoutter les tranches d'ananas.

Couper les tranches de bacon en 2.

Couper les tranches d'ananas en 4.

Enrouler une demi tranche de bacon autour d'un morceau d'ananas.

Piquer un cure-dent à travers le bacon et l'ananas pour les maintenir en place.

Déposer la mini brochette sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.

Recommencer jusqu’à épuisement des ingrédients.

Enfourner pendant 20 mn.

Servir tièdes.


Recette adaptée du site Cuisine AZ


2 commentaires: