mardi 14 janvier 2014

Lasagnes poireaux - colin

Des lasagnes au poisson qui glissent toutes seules.





Pour 4 fourchettes :
  • une dizaine de feuilles de lasagnes précuites
  • 1 kg poireaux
  • 500 g filets de colin
  • 1 cs fumet de poisson (ou 1 cube de bouillon de légumes)
  • 250 g mozzarella (= 2 boules)
  • 100 g gruyère râpé

Pour la béchamel :
  • 60 g beurre
  • 60 g farine
  • 600 ml lait
  • sel, poivre, muscade


Nettoyer et découper les poireaux en fines rondelles.

Dans une sauteuse, faire chauffer les poireaux avec 450 ml d'eau. Remuer de temps en temps. Quand l'eau se sera presque évaporée, les poireaux devraient être cuits. Sinon, rajouter de l'eau et poursuivre la cuisson. Égoutter.

Dans une casserole, verser de l'eau et le fumet de poisson. Porter à ébullition. Ajouter le poisson et cuire à petits bouillons pendant 10 mn. Égoutter.

Dans une casserole, faire fondre le beurre. Ajouter la farine et mélanger avec un fouet. Ajouter le lait par petites quantités et bien mélanger. Ajouter du sel, du poivre et de la muscade. Mélanger et laisser épaissir en remuant très souvent.

Découper la mozzarella en petits dés.

Dans un saladier, mélanger les poireaux, le colin, la béchamel et la mozzarella.

Préchauffer le four à 200°C.

Beurrer un plat à gratin.

Déposer une couche de feuilles de lasagnes.

Recouvrir de la moitié des poireaux.

Déposer une nouvelle couche de feuilles de lasagnes.

Verser l'autre moitié des poireaux.

Recouvrir de feuilles de lasagnes.

Répartir le gruyère râpé.

Enfourner 30 mn.


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