jeudi 29 janvier 2015

Samoussas ricotta - miel - citron

Le croustillant de la brick, la douceur de la ricotta et la saveur miel-citron : une belle gourmandise.





Pour 20 samoussas :
  • 10 feuilles de brick
  • 250 g ricotta (= 1 pot)
  • 100 g miel
  • 50 g sucre
  • 1 citron bio
  • 1 oeuf


Préchauffer le four à 180°C.

Prélever le zeste du citron.

Dans un bol, mélanger la ricotta, l'oeuf, le sucre et le zeste.

Couper une feuille de brick en 2. 

La plier en 2 : rabattre l'arrondi vers la partie coupée.

Déposer une cuillère à café de fromage sur une extrémité.

Plier en triangle.

Recommencer avec les autres feuilles.

Déposer les samoussas sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.

Les badigeonner de beurre fondu ou d'huile avec un pinceau.

Enfourner 25 mn. Ils ressortent dorés.

Réchauffer le miel au four à micro-ondes.

Badigeonner immédiatement les samoussas de miel.


Nota :
  • Ici, on n'utilise que le zeste. On peut donc en profiter pour utiliser le citron restant pour faire briller sa robinetterie : couper le citron en deux et frotter sa pulpe contre les traces de calcaire. Rincer et admirer !


Recette adaptée du blog Miam Chouchie


1 commentaire:

  1. Merci pour le clin d'oeil , ils sont très réussis !
    Tu me donnes envie d'en refaire , tiens ;-)

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