vendredi 2 novembre 2012

Tagliatelle à la carbonara au Bresse Bleu ®

Des tagliatelle avec une sauce carbonara onctueusement additionnée de Bresse Bleu ®.





  • 500 g tagliatelle fraîches
  • 400 g Bresse Bleu ®
  • 250 g lardons fumés
  • 2 cs crème fraîche épaisse
  • 4 jaunes d'oeufs dans leur coquille (propre !)
  • sel, poivre


Faire cuire les tagliatelle dans l'eau salée comme indiqué sur l'emballage.

Dans une sauteuse, faire revenir les lardons jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Couper le fromage en dés.

Égoutter les lardons puis les remettre dans la poêle. 

Ajouter la crème fraîche et le fromage. Laisser fondre en remuant souvent pour homogénéiser.

Égoutter les pâtes. Les dresser dans les assiettes.

Verser une belle louche de sauce carbonara. 

Déposer par-dessus un jaune d'oeuf dans sa coquille.

Servir immédiatement.





Recette adaptée du site Qui veut du fromage

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