vendredi 30 novembre 2012

Croustillants radis noir - saumon fumé

Des petits toasts sympas pour une entrée croustillante.





Pour 8 croustillants :
  • 2 feuilles de brick
  • 4 tranches saumon fumé
  • 1/2 radis noir
  • ciboulette, sésame doré
  • huile
  • vinaigrette


Préchauffer le four à 180°C.

Avec un pinceau, badigeonner l'huile sur chaque feuille de brick. Saupoudrer de sésame doré.

Prendre une feuille de brick. La couper en 4. 

Prendre un quartier et le plier en 2 pour former un triangle.

Rabattre la pointe du triangle au milieu de la base.

Rabattre les 2 autres pointes pour recouvrir le centre du canapé. Le triangle est formé.


Pliage en triangle


Recommencer jusqu'à épuisement des quartiers de feuille de brick.

Poser les 8 triangles sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson, les plis en-dessous.

Enfourner 7 à 8 mn jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Laisser refroidir.

Éplucher le radis noir et y trancher 8 fines rondelles.

Couper les tranches de saumon en 2.

Prendre un toast. Y déposer une tranche de radis noir, puis une demi-tranche de saumon pliée en deux.

Réserver au frigo.

Verser un peu de vinaigrette et saupoudrer de ciboulette.

Servir rapidement.



Recette adaptée du blog Recettes voyageuses de Barbara

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire