Des petits toasts sympas pour une entrée croustillante.
Pour 8 croustillants :
- 2 feuilles de brick
- 4 tranches saumon fumé
- 1/2 radis noir
- ciboulette, sésame doré
- huile
- vinaigrette
Préchauffer le four à 180°C.
Avec un pinceau, badigeonner l'huile sur chaque feuille de brick. Saupoudrer de sésame doré.
Prendre une feuille de brick. La couper en 4.
Prendre un quartier et le plier en 2 pour former un triangle.
Rabattre la pointe du triangle au milieu de la base.
Rabattre les 2 autres pointes pour recouvrir le centre du canapé. Le triangle est formé.
Pliage en triangle |
Recommencer jusqu'à épuisement des quartiers de feuille de brick.
Poser les 8 triangles sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson, les plis en-dessous.
Enfourner 7 à 8 mn jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Laisser refroidir.
Éplucher le radis noir et y trancher 8 fines rondelles.
Couper les tranches de saumon en 2.
Prendre un toast. Y déposer une tranche de radis noir, puis une demi-tranche de saumon pliée en deux.
Réserver au frigo.
Réserver au frigo.
Verser un peu de vinaigrette et saupoudrer de ciboulette.
Servir rapidement.
Recette adaptée du blog Recettes voyageuses de Barbara
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire