Une grosse brioche moelleuse à souhait.
- 2 oeufs
- 125 ml lait
- 2 cs crème fraîche épaisse
- 110 g beurre
- 110 g sucre
- 1/2 cc sel
- 550 g farine
- 2 cs levure (ou 1 sachet)
Placer tous les
ingrédients dans la cuve de la machine à pains dans l'ordre
prescrit par le fabricant.
Lancer le programme PATE
(pétrissage + 1ère levée).
Casser la pâte 2-3 fois
en la malaxant pour faire s'échapper l'air. La façonner dans la
forme voulue.
La déposer dans un moule
ou sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Faire lever une 2ème
fois dans une pièce chaude (30°C) pendant 1h30 ou 30 mn dans le
four à 50°C.
Préchauffer le four à
180°C.
Badigeonner la pâte au pinceau avec du lait.
Cuire 45 mn.
Sans machine à pains
:
Mélanger longuement tous
les ingrédients pour obtenir une pâte souple et homogène.
Couvrir le récipient
d'un torchon et laisser lever dans un endroit chaud (30°C) pendant
au moins 1h30 ou 30 mn dans un four à 50°C.
Poursuivre la recette
comme indiqué plus haut : en avant pour le façonnage et la 2ème
levée !
Recette adaptée du blog Pause sucrée
ça devait être parfait pour le petit déj'
RépondreSupprimerUne brioche absolument moelleuse! Tout comme je les aime! Je t'en pique une part au passage! Bises!
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