mardi 20 novembre 2012

Artäpfelkiechla - Galettes de pommes de terre alsaciennes

Des galettes de pommes de terre râpées croustillantes à l'extérieur et fondantes à l'intérieur.





  • pommes de terre
  • 1 oignon
  • sel, poivre, persil, ciboulette
  • huile de friture


Éplucher et laver les pommes de terre.

Peler l'oignon.

Râper l'oignon et les pommes de terre. Ajouter le persil et la ciboulette selon son goût. Mélanger.

Les égoutter soigneusement en pressant les pommes de terre pour en extraire le maximum de jus.

Faire chauffer de l'huile dans une sauteuse.

A l'aide d'une cuillère à soupe, déposer de petits tas de pommes de terre râpées.

Quand le dessous est doré, retourner avec une spatule et appuyer un peu pour aplatir la galette.

Laisser cuire l'autre face.

Retirer de la poêle et déposer dans une assiette recouverte du papier absorbant pour ôter le maximum de graisse.

Saler, poivrer. Servir chaud.



Recette adaptée du blog Mes Envies et Délices

3 commentaires:

  1. sa ressemble beaucoup a mes rostis que j'ai fait il y a pas longtemps sauf qu'on ajoute un oignon dans la version alsacienne! déjà fait et très bon aussi ;) biz

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    1. La différence se tient surtout dans la taille de la galette : le rösti suisse est généralement grand comme une poêle, alors que les Artäpfelkiechla d'Alsace sont à peine larges comme une paume de main. Dans les 2 cas, c'est bonnn !

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  2. une super recette! J'aime beaucoup.
    Bonne soirée biz

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