vendredi 21 décembre 2012

Stoemp de chou-fleur

Le stoemp est une potée belge sans viande. Idéal pour se réchauffer.





  • 1 chou-fleur frais ou des bouquets surgelés
  • le même poids en pommes de terre
  • 1 oignon
  • 1 cube de bouillon


Si le chou-fleur est frais, le nettoyer et le découper en petits bouquets.

Si le chou-fleur est surgelé, ouvrir le sachet.

Nettoyer, éplucher et couper les pommes de terre en gros cubes.

Peler et émincer l'oignon.

Dans un grand faitout, faire fondre un peu de matières grasses et y faire revenir l'oignon doucement.

Ajouter le chou-fleur et les pommes de terre. Faire revenir doucement en remuant avec une cuillère en bois.

Remplir au 2/3 d'eau et ajouter le cube de bouillon. Saler, poivrer.

Couvrir et laisser mijoter à petits bouillons pendant 30 mn, en remuant de temps en temps.

Les légumes tombent en purée, mais il reste encore des morceaux.

Servir chaud avec une saucisse ou du boudin noir.



Recette adaptée du blog Waterzooï et poule au pot

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