mardi 25 décembre 2012

Soldiers' biscuits

Ces "biscuits de soldats" étaient fort appréciés pendant la Première Guerre Mondiale pour leur longue conservation. Un biscuit de son d'avoine et de miel à emporter partout pour le goûter. 





Pour 25 biscuits :
  • 150 g farine
  • 165 g sucre
  • 100 g son d'avoine
  • 90 g noix de coco
  • 125 g beurre
  • 5 cs miel liquide
  • 1/2 cc bicarbonate de soude


Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le son d'avoine et la noix de coco.

Dans une casserole, faire fondre doucement le beurre et le miel en mélangeant.

Dans un ramequin, mélanger 1 cs d'eau bouillante avec le bicarbonate de soude.

Verser l'eau dans la casserole. Le mélange va mousser en dégageant une odeur peu agréable. Mélanger.

Verser le mélange liquide sur le mélange farineux. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte sablonneuse homogène.

Avec 2 cuillères à soupe, déposer des tas espacés sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.

Enfourner 15 mn. Les petits tas se sont amalgamés en biscuits encore mous.

Laisser tiédir sur la plaque, puis déplacer sur une voilette à pâtisserie jusqu'à refroidissement complet.

Poursuivre les fournées jusqu'à épuisement de la pâte.



Recette adaptée du livre Pâtisserie, comme un chef de Anneka MANNING chez Larousse

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