Un pain légèrement sucré fameux pour les tartines du petit-déjeuner.
- 240 ml eau
- 30 ml lait
- 1 cc sel
- 1 cs sucre
- 20 g beurre
- 150 g farine bise T 110 Farines et Pains
- 300 g farine
- 2 cc levure boulangère
- 10 pruneaux
Placer tous les
ingrédients (sauf les pruneaux) dans la cuve de la machine à pains dans l'ordre
prescrit par le fabricant.
Lancer le programme PATE
(pétrissage + 1ère levée).
Dénoyauter et couper les pruneaux en petits morceaux.
Au bip de la MAP, rajouter les pruneaux dans la cuve.
Casser la pâte 2-3 fois
en la malaxant pour faire s'échapper l'air. La façonner dans la
forme voulue.
La déposer dans un moule
ou sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Faire lever une 2ème
fois dans une pièce chaude (30°C) pendant 1h30 ou 30 mn dans le
four à 50°C.
Préchauffer le four à 200°C.
Cuire 30 mn.
Sans machine à pains
:
Mélanger longuement tous
les ingrédients (sauf les pruneaux) pour obtenir une pâte souple et homogène.
Dénoyauter et couper les pruneaux en petits morceaux. Les ajouter à la pâte.
Couvrir le récipient
d'un torchon et laisser lever dans un endroit chaud (30°C) pendant
au moins 1h30 ou 30 mn dans un four à 50°C.
Poursuivre la recette
comme indiqué plus haut : en avant pour le façonnage et la 2ème
levée !
Recette adaptée du blog Ma p'tite cuisine by Audrey
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