mardi 25 mars 2014

Confiture de kiwi

En général, je fais mes confitures avec les fruits d'été. Mais ça ne m'était jamais venu à l'idée en hiver. Grosse erreur ! Le kiwi se prête très bien à l'exercice.





Pour une fournée dans la MAP :
  • 500 g kiwis épluchés
  • 250 g sucre cristallisé
  • 8 g gélatine (= 4 feuilles)


Couper les kiwis en petits morceaux et les placer dans la cuve de la MAP.

Ajouter le sucre.

Lancer le programme "CONFITURES" (1h20, chauffage et pétrissage).

Faire tremper la gélatine dans un bol d'eau froide pour qu'elle ramollisse entièrement.

Environ 30 mn après le début, quand les fruits auront rendu leur eau et que le sucre aura fondu, ajouter la gélatine égouttée.

Quand le programme est terminé, verser dans des pots en verre avec un couvercle à vis. Remplir au maximum.

Visser le couvercle et retourner le pot sur la tête pour stériliser le peu d'air qu'il reste dans le pot.

Laisser refroidir la tête en bas.

Apposer une étiquette avec le nom du fruit et la date de fabrication.


Nota :
  • J'utilise la MAP pour mes confitures parce que c'est pratique : il n'y a rien à surveiller et c'est toujours parfait. Mais tu peux très bien faire avec ton faitout et ta cuillère e bois.


Recette adaptée du blog Pâtisseries et gourmandises


3 commentaires:

  1. bravo pour cette belle confiture et merci pour le clin d'œil vers mon blog

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  2. Trop bon la confiture de kiwis ! J'en ai fait il n'y a pas longtemps, cette variante a l'avantage d'être rapide à faire : http://www.cuisine-blog.fr/recette/confiture-de-kiwis-a-la-vanille/
    A bientôt !

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