Déjà de parfaits "coupe-faim" tout seuls, ces savoureux biscuits diététiques s'accoquineront avec cette marmelade de fruits rouges pour un goûter encore plus gourmand.
Pour 20 biscuits fourrés (ou 40 biscuits simples) de diamètre 4 cm :
- 200 g farine intégrale T150 (ou complète) Farines et Pains
- 50 g son d'avoine
- 40 ml lait (= 2.5 cs)
- 1 oeuf
- 65 g beurre
- 40 g sucre roux (= 2.5 cs cassonade)
- 1 sachet sucre vanillé
- 1 cc levure chimique (= 0.5 sachet)
Pour la marmelade de fruits rouges :
- 250 g fruits rouges surgelés
- 40 g sucre roux (= 2.5 cs cassonade)
- 1 cs fécule de maïs (= maïzena ®)
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients des biscuits.
Former une boule et laisser reposer 30 mn.
Pendant ce temps, cuire les ingrédients de la marmelade dans une casserole jusqu'à épaississement.
Laisser refroidir complètement.
Avec un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte sur 5 mm d'épaisseur, entre 2 feuilles de papier cuisson pour faciliter la manœuvre.
Préchauffer le four à 180°C.
Avec un emporte-pièce de 4 cm de diamètre, découper 40 disques de pâte.
Les disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.
Enfourner les biscuits pendant 15 mn. Ils ressortent moelleux et sans couleur.
Quand les biscuits et la marmelade sont froids, déposer un peu de marmelade sur le fond d'un biscuit, puis en coller un autre pour fermer le sandwich.
Recommencer jusqu'à épuisement.
Recette adaptée d'une recette donnée par une diététicienne dans l'émission 100 % mag
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