Des navettes ultra moelleuses fourrées avec un fromage doux à la crème pour accompagner une soupe ou une salade...
Pour 12 parts :
- 300 ml lait
- 1.5 cc sel
- 40 g sucre
- 80 g beurre
- 500 g farine
- 2 cc levure boulangère (= 1 sachet)
- 12 portions Kiri ®
Placer tous les
ingrédients (sauf le fromage) dans la cuve de la machine à pains dans l'ordre
prescrit par le fabricant.
Lancer le programme PATE
(pétrissage + 1ère levée).
(*) Casser la pâte 2-3
fois en la malaxant pour faire s'échapper l'air. La diviser en 12 pâtons égaux.
Avec un rouleau à pâtisserie, étaler chaque pâton en un rectangle. Découper des franges sur la moitié d'un grand côté.
Couper une portion de fromage en 3 tranches et les disposer sur le pâton, puis le rouler en enfermant le fromage et en finissant par les franges.
Déposer chaque pâton fourré sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Faire lever une 2ème
fois dans une pièce chaude (30°C) pendant 1h30 ou 30 mn dans le
four à 50°C.
Préchauffer le four à
180°C.
Cuire 20 mn.
Sans machine à pains
:
Mélanger longuement tous
les ingrédients pour obtenir une pâte souple et homogène.
Couvrir le récipient
d'un torchon et laisser lever dans un endroit chaud (30°C) pendant
au moins 1h30 ou 30 mn dans un four à 50°C.
Poursuivre la recette
comme indiqué plus haut : en avant pour le façonnage et la 2ème
levée ! (*)
Chouette idée ces navettes.
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