Des brochettes simplissimes accompagnées d'une petite sauce aigre douce pimentée.
Merci à mon amie Sylviane P. pour ses piques à brochettes. |
Pour 4 fourchettes :
- 500 g rumsteak (ou pavés) de boeuf
- 200 g lardons fumés
- 2 oignons
- 100 ml vinaigre de vin rouge
- 1 cc sucre
- 2 cs concentré de tomate (= 70 g)
- 60 g beurre
- 0.5 cc piment fort
Peler et émincer finement les oignons.
Dans une casserole, porter à ébullition le vinaigre et le sucre avec les oignons.
Laisser cuire à petits bouillons pendant 5 mn.
Ajouter le concentré de tomate, le piment et 100 ml d'eau. Mélanger.
Poursuivre la cuisson 5 mn.
Hors du feu, ajouter le beurre à la sauce.
Hors du feu, ajouter le beurre à la sauce.
Découper le boeuf en gros cubes.
Sur des piques à brochettes, alterner les cubes de boeuf et les lardons.
Cuire les brochettes dans un grill diététique, sur un barbecue, à la poêle...
Servir les brochettes chaudes avec la sauce et des frites.
Recette adaptée du magazine Guide Cuisine n° 224 - février 2010
Cette sauce m'évoque une de mon enfance ... disparue aujourd'hui.
RépondreSupprimerJ'ai réalisé la Loupisauce BBQ ... Pourvu que je n'omette pas de prendre quelques clichés ce weekend ! :-)
cette petite sauce me tente bien ...
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