Des petits pains ultra moelleux et peu cuits à la poêle, pour sandwiches, apéritifs ou petits-déjeuners.
Pour 25 petits pains :
- 240 ml eau
- 80 ml crème fraiche liquide
- 1 cc sel
- 1 cc sucre
- 500 g farine
- 2 cc levure boulangère (= 1 sachet)
Placer tous les
ingrédients dans la cuve de la machine à pains dans l'ordre
prescrit par le fabricant.
Lancer le programme PATE
(pétrissage + 1ère levée).
(*) Casser la pâte 2-3
fois en la malaxant pour faire s'échapper l'air. Avec un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte sur 5 mm d'épaisseur.
Avec un verre de diamètre 7 cm, découper des disques de pâte.
Les déposer sur deux plaques à pâtisserie recouvertes de papier sulfurisé.
Les piquer avec une fourchette.
Faire lever une 2ème
fois dans une pièce chaude (30°C) pendant 1h30 ou 30 mn dans le
four à 50°C.
Préchauffer une poêle à sec. Cuire chaque petit pain sur les deux faces à feu doux.
Sans machine à pains
:
Mélanger longuement tous
les ingrédients pour obtenir une pâte souple et homogène.
Couvrir le récipient
d'un torchon et laisser lever dans un endroit chaud (30°C) pendant
au moins 1h30 ou 30 mn dans un four à 50°C.
Poursuivre la recette
comme indiqué plus haut : en avant pour le façonnage et la 2ème
levée ! (*)
Recette adaptée du blog Mes envies et délices
Chouette, contente que les petits pains polaire aient plu ... nous avons vraiment adoré ... et je pense en refaire ... comme d'hab', je chipe la photo pour la prochaine mise à l'honneur
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