Un gratin de pâtes alsaciennes nappé de munster fondant.
Pour 4 Alsaciens :
Spätzle :
- 400 g farine
- 4 oeufs
- 200 ml lait
- 2 cubes de bouillon
Gratin :
- 200 g lardons
- 2 munsters (2 x 200 g)
Faire bouillir une grande casserole d'eau additionnée des 2 cubes de bouillon.
Dans une terrine, mélanger la farine, les oeufs et le lait.
Placer la râpe à spätzle au-dessus de la casserole d'eau frémissante. Verser un peu de pâte et laisser tomber les spätzle dans l'eau.
Quand les pâtes remontent à la surface, elles sont cuites. Les transvaser dans une passoire avec une écumoire.
Recommencer jusqu'à épuisement de la pâte.
Ajouter un peu de matières grasses pour éviter que les spätzle ne collent entre elles.
Dans une poêle, faire revenir les lardons sans ajout de matières grasses. Les égoutter.
Préchauffer le four à 200°C.
Mélanger les pâtes et les lardons.
Couper les fromages dans l'épaisseur.
Dans un plat à gratin, verser les spätzle. Disposer par-dessus les disques de munster.
Enfourner 15 mn.
Recette adaptée du blog Mes envies et délices
Il y a un an, mes crocs bavaient sur :
un gratin entièrement maison qui ferait l'unaminité chez nous!bone journée
RépondreSupprimerJ'adore les spatzles, ton idée de gratin me plait encore plus !
RépondreSupprimerMerci pour ton clin d'oeil, ça me rappelle cette ancienne recette que je n'ai plus faite depuis longtemps. je te mets à l'honneur samedi prochain
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