Des petits pains moelleux qui craquouillent sous la dent.
Pour 10 petits pains :
- 150 ml eau
- 150 ml lait
- 2 cc sel
- 1 cc sucre
- 3 cs huile
- 2 cc graines de pavot
- 500 g farine
- 2 cc levure boulangère
Placer tous les
ingrédients dans la cuve de la machine à pains dans l'ordre
prescrit par le fabricant.
Lancer le programme PATE
(pétrissage + 1ère levée).
Casser la pâte 2-3 fois
en la malaxant pour faire s'échapper l'air. Diviser en 10 pâtons.
Diviser chaque pâton en 2 morceaux. Rouler chaque morceau en boudin. Enrouler les 2 boudins l'un autour de l'autre en une torsade.
Déposer les torsades sur deux plaques à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Faire lever une 2ème
fois dans une pièce chaude (30°C) pendant 1h30 ou 30 mn dans le
four à 50°C.
Préchauffer le four à 200°C.
Battre un oeuf en
omelette et badigeonner la pâte au pinceau.
Cuire 20 mn.
Sans machine à pains
:
Mélanger longuement tous
les ingrédients pour obtenir une pâte souple et homogène.
Couvrir le récipient
d'un torchon et laisser lever dans un endroit chaud (30°C) pendant
au moins 1h30 ou 30 mn dans un four à 50°C.
Poursuivre la recette
comme indiqué plus haut : en avant pour le façonnage et la 2ème
levée !
Recette adaptée du blog Le sucré salé d'Oum Souhaib
Il y a un an, mes crocs bavaient sur :
bravo pour ces jolis pains torsadés et merci pour le lien!!!!
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