Une savoureuse crème dessert rapide et facile. Et au chocolat !!
Pour 6 4 3 chocolatueurs :
- 1 l lait
- 75 g chocolat amer en poudre
- 75 g fécule de maïs (maïzena)
- 150 g sucre
Dans un grand bol, mélanger la poudre de chocolat, la maïzena, le sucre et 150 ml lait.
Dans une grande casserole, faire chauffer les 850 ml lait restants.
Quand le lait commence à monter, ajouter la préparation au chocolat et mélanger avec un fouet pour homogénéiser.
Sur feu moyen, chauffer jusqu'au premier bouillon en continuant de mélanger avec le fouet. Le mélange épaissit.
Dès le premier bouillon, retirer du feu et verser dans des ramequins ou des bols de service.
Recette adaptée du blog Mes envies et délices
Merci pour le clin d'oeil, waow, à 3 pour tout manger, vous êtes une famille de gourmands.
RépondreSupprimer