Malgré son nom, c'est une brioche tressée venant des Antilles.
- 100 ml lait
- 50 ml eau
- 1 oeuf (+1 pour la dorure)
- 120 g beurre
- 1 cc sel
- 1 cs sucre
- 400 g farine
- 1 sachet levure boulangère
Placer tous les
ingrédients dans la cuve de la machine à pains dans l'ordre
prescrit par le fabricant.
Lancer le programme PATE
(pétrissage + 1ère levée).
Casser la pâte 2-3 fois
en la malaxant pour faire s'échapper l'air. La diviser en 3 parts égales. Les étirer en 3 longs brins et les tresser.
La déposer en forme de U sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Faire lever une 2ème
fois dans une pièce chaude (30°C) pendant 1h30 ou 30 mn dans le
four à 50°C.
Préchauffer le four à 200°C.
Battre un oeuf en
omelette et badigeonner la pâte au pinceau.
Cuire 20 mn.
Sans machine à pains
:
Mélanger longuement tous
les ingrédients pour obtenir une pâte souple et homogène.
Couvrir le récipient
d'un torchon et laisser lever dans un endroit chaud (30°C) pendant
au moins 1h30 ou 30 mn dans un four à 50°C.
Poursuivre la recette
comme indiqué plus haut : en avant pour le façonnage et la 2ème
levée !
Recette adaptée du blog Crevette dans la marmite
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