Très moelleux, ces pains au lait fondants sont un rêve pour le goûter.
- 250 ml lait
- 2 oeufs
- 60 g beurre
- 2 cc sel
- 3 cs sucre
- 500 g farine
- 1 sachet levure boulangère
Dorure :
- 1 oeuf
- 1 cs lait
Placer tous les ingrédients dans la cuve de la machine à pains dans l'ordre prescrit par le fabricant.
Lancer le programme PATE
(pétrissage + 1ère levée).
Casser la pâte 2-3 fois
en la malaxant pour faire s'échapper l'air. La partager en 12 à 20 portions égales. Les façonner en petits pains allongés.
Les déposer bien espacés sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Faire lever une 2ème
fois dans une pièce chaude (30°C) pendant 1h30 ou 30 mn dans le
four à 50°C.
Préchauffer le four à 200°C.
Battre un oeuf en
omelette avec le lait et badigeonner les petits pains au pinceau. Réaliser quelques striures.
Cuire 10 mn.
Sans machine à pains
:
Mélanger longuement tous
les ingrédients pour obtenir une pâte souple et homogène.
Couvrir le récipient
d'un torchon et laisser lever dans un endroit chaud (30°C) pendant
au moins 1h30 ou 30 mn dans un four à 50°C.
Poursuivre la recette
comme indiqué plus haut : en avant pour le façonnage et la 2ème
levée !
Recette adaptée du blog J'en reprendrai bien un bout...
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