Des fruits avec un peu de croustillant. Mon premier crumble !
- 3 pommes granny smith
- 3 nectarines
- 25 g beurre
- cannelle
Pâte à crumble :
- 100 g beurre mou
- 125 g sucre
- 200 g farine
Préchauffer le four à 200°C.
Éplucher et épépiner les pommes. Les couper en petits quartiers.
Éplucher et dénoyauter les nectarines. Les couper en petits quartiers.
Verser les fruits dans le plat à gratin et les mélanger. Les saupoudrer de cannelle.
Dans un mixer ou avec une fourchette, mélanger les ingrédients de la pâte à crumble jusqu'à l'obtention d'un sable homogène.
Répandre le sable à crumble sur les fruits. Eparpiller quelques copeaux de beurre par dessus.
Enfourner 25 mn jusqu'à une belle couleur dorée.
Servir tiède.
Recette adaptée du coffret Master class - pâtisserie chez Hachette Cuisine offert par mon amie Rachel H., une de mes cobayes testeurs parmi les plus anciens et les plus indulgents. (Merci !)
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