Ces biscuits à l'avoine sont moelleux et nourrissants. Ils constituent de solides goûters pour accompagner une collation d'après-midi.
Pour 11 biscuits :
- 150 g farine
- 80 g cassonade (= sucre roux)
- 180 g flocons d'avoine
- 60 g beurre mou
- 2 pommes
- 2 oeufs
- 1 cc levure chimique (= ½ sachet de 15 g)
Préchauffer le four à 180 °C.
Dans le bol d'un robot, mélanger le beurre et le sucre.
Ajouter les oeufs, la farine et la levure. Mélanger.
Ôter les trognons de pommes, puis les râper avec une râpe à gros trous.
Ajouter les pommes, les flocons d'avoine et 1 pincée de sel. Mélanger.
Avec une cuillère à glace proportionneuse, déposer des tas de pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.
Enfourner 20 mn.
Recette adaptée du blog Petit grain de sel
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire