Cette sauce d'origine américaine se partage entre l'onctuosité de la crème fraîche et les saveurs d'ail et de parmesan.
Pour accompagner 500 g de pâtes sèches :
- 500 ml crème fraîche épaisse (= 1 gros pot)
- 125 g beurre
- 125 g cream cheese (au choix : ricotta, St Moret, Philadelphia, brousse...)
- 100 g parmesan râpé
- 1 gousse d'ail
- 1 cc ail en poudre
- 1 cc herbes de Provence
- ¼ cc sel
- ¼ cc poivre
Peler et émincer finement la gousse d'ail.
Dans une casserole moyenne, faire fondre le beurre.
Ajouter la crème épaisse et le cream cheese choisi. Mélanger avec un fouet.
Ajouter tous les aromates et mélanger.
Ajouter le parmesan et mélanger.
Porter à ébullition doucement en mélangeant continuellement.
Laisser cuire 3 mn à feu moyen.
Servir avec les pâtes.
Nota :
- cette sauce n'aime pas être réchauffée...
Recette adaptée du blog The recipe critic
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