mardi 14 mars 2017

Risotto rapide tomates - olives noires

Un risotto express qui ne demande pas beaucoup de préparation mais qui saura exhiber son moelleux et ses saveurs sans complexe.


accompagné de cabillaud, c'était parfait !


Pour 3 fourchettes :
  • 250 g riz rond
  • 400 g tomates pelées en dés (= 1 petite boite)
  • 100 g olives noires dénoyautées
  • 50 g parmesan
  • 1 oignon
  • 2 cubes de bouillon de poulet


Dans une casserole moyenne, faire chauffer 900 ml d'eau avec les cubes de bouillon.

Égoutter les olives et les découper en petites tranches.

Peler et émincer l'oignon.

Dans une sauteuse, faire fondre l'oignon avec un peu de matières grasses.

Ajouter les olives et les tomates pelées. Mélanger.

Ajouter le riz et la moitié du bouillon. Mélanger et porter à ébullition.

Baisser le feu et laisser mijoter 5 mn en remuant de temps en temps.

Ajouter le reste du bouillon et mélanger. 

Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le liquide soit presque absorbé.

Ajouter le parmesan et poivrer. Mélanger.


Recette adaptée du livre A table en 10 - 20 - 30 minutes : petits plats familiaux d'Emma Jane FROST chez Marabout


1 commentaire:

  1. Une bonne idée pour relever des poisson qui sont quelquefois sans trop de goût.
    Bonne journée, FLaure

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