samedi 18 avril 2015

Génoise de Pessah

Tout un univers moelleux merveilleux.




Pour un moule rectangulaire 26 x 20 cm :
  • 6 oeufs
  • 100 g fécule de maïs (= maïzena)
  • 200 g sucre
  • 170 g poudre d'amandes


Préchauffer le four à 160°C.

Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.

Dans le bol d'un robot, mélanger longuement les jaunes d'oeufs avec 100 g de sucre. Le mélange doit blanchir.

Ajouter la fécule de maïs et la poudre d'amandes. Mélanger.

Monter les blancs d'oeuf en neige ferme avec une pincée de sel.

Leur ajouter les derniers 100 g de sucre par petites quantités.

Ajouter délicatement les blancs en neige à la pâte.

Tapisser un moule de papier cuisson.

Verser la pâte et égaliser avec une spatule.

Enfourner 30 mn.


Recette adaptée du blog Pâtisseries et gourmandises


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