Tout un univers moelleux merveilleux.
Pour un moule rectangulaire 26 x 20 cm :
- 6 oeufs
- 100 g fécule de maïs (= maïzena)
- 200 g sucre
- 170 g poudre d'amandes
Préchauffer le four à 160°C.
Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.
Dans le bol d'un robot, mélanger longuement les jaunes d'oeufs avec 100 g de sucre. Le mélange doit blanchir.
Ajouter la fécule de maïs et la poudre d'amandes. Mélanger.
Monter les blancs d'oeuf en neige ferme avec une pincée de sel.
Leur ajouter les derniers 100 g de sucre par petites quantités.
Ajouter délicatement les blancs en neige à la pâte.
Tapisser un moule de papier cuisson.
Verser la pâte et égaliser avec une spatule.
Enfourner 30 mn.
Recette adaptée du blog Pâtisseries et gourmandises
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire