Du chou-fleur légèrement croquant et un maximum d'épices. Qui a dit que les plats végétariens étaient fades ?
Pour 3 fourchettes :
- 1 kg chou-fleur surgelé
Pour la sauce épicée :
- 1 kg poivrons rouges
- 4 échalotes
- 4 gousses d'ail
- 2 cs garam masala
- 1 cs gingembre moulu
- 1 cs piment fort
- 4 cs coulis de tomates
- 125 g yaourt (= 1)
- 4 cs crème fraiche épaisse
La veille, décongeler le chou-fleur.
Nettoyer et couper les poivrons en dés.
Peler et émincer les échalotes et l'ail.
Dans un grand faitout, mélanger les poivrons, les échalotes, l'ail, le garam masala, le gingembre, le piment fort et le coulis de tomates. Saler.
Ajouter un peu d'huile et cuire 6 mn à feu moyen en remuant souvent.
Ajouter les fleurettes de chou-fleur et poursuivre pendant 3 mn.
Ajouter le yaourt et la crème fraiche. Mélanger et servir.
Nota :
- Pour les enfants et les papilles délicates, réduire la quantité de piment fort à 0.25 cc.
- Cette sauce épicée accompagnera tout autre légume selon son goût.
Recette adaptée du livre Recettes express : Pâtes et Légumes chez Naumann & Göbel Verlagsgesellschaft mbH
Alors ça c'est génial ! Chou-fleur et poivrons !!! Waaaaw ! :D
RépondreSupprimerune belle façon de cuisiner le chou fleur
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