Une confiture aux accents des iles avec cette délicieuse combinaison très acidulée de citron vert et de noix de coco.
- 500 g citrons verts bio
- 200 g noix de coco râpée
- 1 l jus d'orange
- 1 kg sucre cristallisé
- 12 g gélatine (= 6 feuilles)
La veille, couper les citrons entiers en gros dés.
Dans un mixeur, mixer finement les citrons.
Dans un saladier, mélanger la purée de citron et le sucre.
Faire macérer au frigo pendant au moins 12 h...
Dans un faitout, mélanger le citron vert et le jus d'orange.
Porter à ébullition, puis poursuivre à feu doux pendant 30 mn en mélanger avec une cuillère en bois.
Plonger les feuilles de gélatine dans un bol d'eau.
Ajouter la noix de coco et la gélatine ramollie essorée. Mélanger.
Poursuivre la cuisson pendant 30 mn.
Verser la confiture dans des pots en verre avec un couvercle à vis.
Retourner les pots sur la tête et laisser refroidir.
Apposer une étiquette avec le nom des fruits et la date de fabrication.
Recette adaptée du livre Confitures et compotes chez Éditions Artémis
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