Des muffins pleins de saveurs grâce au sucre roux, au blé complet et à l'avoine. Il fallait vraiment les essayer !
Pour 12 muffins de diamètre 7.5 cm :
Muffins :
- 240 g farine intégrale T150 F&P
- 90 g son d'avoine (ou flocons)
- 100 g sucre roux (= de canne)
- 100 g sucre
- 1 sachet levure chimique
- 0.5 cc sel
- 2 oeufs
- 120 ml compote de pommes allégée
- 80 ml fromage blanc
- 60 ml lait
- 60 ml huile
Pâte à streusel :
- 60 g farine intégrale T150
- 2 cs son d'avoine
- 80 g sucre roux
- 40 g sucre
- 60 g beurre
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le beurre au four à micro-ondes.
Mélanger tous les ingrédients du streusel avec une fourchette. Ca ressemble à de la pâte à crumble, en plus fin et plus sucré. Réserver.
Dans un saladier, mélanger les éléments secs : farine intégrale, avoine, sucre blanc, sucre roux, sel et levure chimique.
Dans le bol d'un robot, mélanger les ingrédients liquides : oeufs, compote, fromage blanc, lait et huile.
Ajouter les éléments secs dans le bol du robot et mélanger.
Ajouter les cranberries et mélanger.
Répartir la pâte dans un moule à muffins beurré-fariné ou recouvert de caissettes en papier.
Répartir un peu de pâte à streusel sur chaque muffin. Il va en rester.
Enfourner 20 mn.
Laisser refroidir sur une grille.
Nota :
Nota :
- la pâte à streusel est ultra sucrée (à mon goût). Ces muffins (et nos dents) s'en passeront sans problème.
- les cranberries peuvent être remplacées par tout autre fruit séché moelleux du même type (raisins secs, morceaux d'abricots séchés...). Voire simplement supprimées.
Recette adaptée du blog Searching for Spice
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