samedi 25 avril 2015

Sauce pour pâtes amatriciana

Des spaghetti et des tomates : une combinaison simple et surtout savoureuse !




Pour 5 fourchettes :
  • 500 g spaghetti

Pour la sauce :
  • 200 g lardons fumés
  • 1 cc piment fort
  • 800 g tomates pelées avec leur jus (= 2 petites boites)
  • 400 ml vin blanc sec


Faire cuire les pâtes selon les indications de l'emballage.

Couper les tomates en petits morceaux si ce n'est pas le cas.

Dans un faitout, faire revenir les lardons en remuant souvent.

Ajouter le vin blanc et le piment. Porter à ébullition pendant 2 mn.

Réserver uniquement les lardons.

Ajouter les tomates et remuer.

Laisser cuire à petits bouillons jusqu'à ce que la sauce épaississe un peu.

Ajouter les spaghetti et les lardons. Mélanger.

Servir en saupoudrant de pecorino romano, de parmesan...


Recette adaptée du site La cuisine italienne


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