vendredi 14 septembre 2012

Briochettes hyper moelleuses

Je vais souvent baver chez Patchouka : j'y trouve toujours quelques recettes à mon goût. Cette fois encore, l'intitulé ne mentait pas !





  • 150 ml lait
  • 1 jaune d'oeuf + 1 blanc pour la dorure
  • 70 g beurre
  • 1 cc sel
  • 50 g sucre
  • 300 g farine
  • 1.5 cc levure boulangère (ou 1 sachet)


Placer tous les ingrédients dans la cuve de la machine à pains dans l'ordre prescrit par le fabricant.

Lancer le programme PATE (pétrissage + 1ère levée).

Beurrer-fariner un moule pour 12 briochettes (ou muffins).




Casser la pâte 2-3 fois en la malaxant pour faire s'échapper l'air. La séparer en 12 parts égales.

Les déposer dans chaque alvéole.

Faire lever une 2ème fois dans une pièce chaude (30°C) pendant 1h30 ou 30 mn dans le four à 50°C.

Préchauffer le four à 180°C.

Badigeonner la pâte avec le blanc d'oeuf au pinceau. 

Cuire 15 mn.





Recette adaptée du blog Les Petits Plats de Patchouka

1 commentaire:

  1. ah bon ? tu baves quand tu viens chez moi ??!! mdr
    je suis ravie de lire que tu t'es régalé avec ces petites brioches toutes douces....
    un grand merci pour le clin d'oeil.. et pour la photo ;)
    bizzz et à bientôt j'espère... ;)

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