Ah ! Ces feuilles de brick ! Après la version tex-mex, voici une délicieuse version de boureks au hachis parmentier.
Purée
- 1 sachet de purée en flocons
- 400 ml eau
- 400 ml lait
- noix de beurre
- sel, poivre, muscade
- 600 g boeuf haché
- 100 g gruyère râpé
- 20 feuilles de brick
- beurre fondu
Dans une casserole, chauffer l'eau de la purée avec du sel.
Quand elle est chaude, hors du feu, ajouter le lait, du sel, du poivre et de la muscade selon son goût.
Ajouter les flocons de pommes de terre et mélanger avec un fouet pour éviter les grumeaux.
Ajouter la noix de beurre pour lisser la purée et la rendre plus onctueuse. Elle ne doit pas être liquide, mais plutôt un peu compacte.
Ajouter le gruyère râpé à la purée chaude. Bien mélanger et réserver.
Dans une sauteuse, faire revenir le boeuf dans un peu de matières grasses.
Ajouter le boeuf à la purée. Bien mélanger. Le hachis parmentier est prêt.
Préchauffer le four à 180°C.
Prendre une feuille de brick. Déposer 2 cs de purée sur un bord, rabattre les bords latéraux, puis rouler la purée.
Déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier de cuisson et recommencer avec les autres feuilles de brick.
Badigeonner chaque bourek de beurre fondu avec un pinceau.
Enfourner 25 mn jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Recette adaptée d'une suggestion de mon amie Ingrid F.
Ils ont l'air très gourmands ces boureks
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