Il y a peu, je rencontrais par hasard mon amie Rachel H. qui avait une furieuse envie de tarte aux pommes alsacienne. Voilà ce que j'aime entendre de mes zamis !
- 1 pâte brisée
- quelques pommes
- 150 g crème fraîche épaisse
- 1 oeuf
- 30 g sucre (2 cs)
- 1 sachet de sucre vanillé
Préchauffer le four à 220°C.
Peler les pommes. Les couper en 4 quartiers et chaque quartier en 4 lamelles un peu épaisses.
Installer la pâte dans un moule à tarte.
Disposer les lamelles de pommes en commençant par longer le bord du plat.
Poursuivre l'installation des pommes en finissant par le centre.
Enfourner 15 mn pour une cuisson à blanc.
Mélanger la crème fraîche, l'oeuf, le sucre et le sucre vanillé.
Verser sur les pommes.
Enfourner 15 à 25 mn jusqu'à ce que la tarte soit dorée.
Laisser refroidir avant de servir.
Recette adaptée du site Gustave
Coucou!
RépondreSupprimerUn petit mot pour te dire que j'ai réalisé ta recette qui a eu énormément de succès.
Je te mets le lien vers mon article où j'ai évidemment mentionné la provenance de cette recette.
http://www.lacuisinedejuliat.com/article-tarte-aux-pommes-alsacienne-111650528.html
Merci encore!
Bonne soirée!
Merci pour ta confiance. Je te mettrai à l'honneur mercredi.
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