dimanche 9 septembre 2012

Aiguillettes de poulet panées au son d'avoine

Très riche en fibres, le son d'avoine absorbe les graisses et les sucres, aide le transit intestinal, pour seulement 3 cs par jour. Et en plus, il remplace avantageusement la chapelure. Une pure merveille !





  • filets de poulet (ou aiguillettes de poulet)
  • son d'avoine
  • farine
  • 1 oeuf


Découper les filets de poulet en aiguillettes, c'est-à-dire en longues bandes assez fines.

Préparer 3 bols (ou assiettes creuses) contenant séparément : la farine, le son d'avoine et l'oeuf battu en omelette.

Prendre une aiguillette et la poser dans la farine. La retourner pour fariner tous les côtés. Taper légèrement pour faire tomber l’excédent de farine.

Tremper de chaque côté l'aiguillette farinée dans l'oeuf.

Poser l'aiguillette sur le son d'avoine, puis la retourner pour la recouvrir entièrement de son d'avoine.

Réserver. Recommencer le cycle "farine - oeuf - son d'avoine" sur toutes les aiguillettes.

Dans une sauteuse bien chaude, cuire les aiguillettes panées avec un peu de matières grasses.

Servir chaudes ou froides avec sa sauce préférée.





Recette adaptée du blog Entre mes enfants et ma cuisine

2 commentaires:

  1. merci pour cette recette, c'était très bon.
    Moi qui ne savais que faire du son d'avoine qui traînait dans mes armoires, je lui ai trouvé une utilité.

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