Une recette simple pour une si jolie présentation.
- pommes de terre à chair ferme de même taille
- sel, poivre, herbes de Provence
- huile
Préchauffer le four à 200°C.
Bien laver les pommes de terre qui seront cuites et mangées avec leur peau. Les sécher.
Avec un couteau bien aiguisé, inciser chaque pomme de terre en fines tranches de 3-4 mm sans aller jusqu'au bout de façon à ce que les tranches restent solidaires entre elles.
L'astuce est d'utiliser les manches de 2 cuillères en bois pour bloquer le couteau en fin de course.
Placer toutes les pommes de terre découpées dans un plat à gratin.
Saler, poivrer, saupoudrer d'herbes de Provence.
Verser un filet d'huile sur chaque pomme de terre.
Enfourner 45 mn à 1 h selon la grosseur.
Tous les 15 mn, les arroser d'huile de cuisson pour qu'elles ressortent bien dorées.
Recette adaptée du site Recettes simples
Recette très sympas que je n'hésiterais pas à tester
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