Les brioches savent multiplier les recettes et les saveurs à l'infini. Les Loups gourm@nds se doivent de planter leurs crocs dans toutes celles à leur portée ! Celle-ci a une mie si moelleuse et fondante.
- 100 g beurre
- 175 ml lait
- 1 oeuf (+ 1 pour la dorure)
- 1 cc sel
- 2 cs sucre
- 350 g farine
- 1.5 cc levure boulangère (ou 1 sachet)
Placer tous les
ingrédients dans la cuve de la machine à pains dans l'ordre
prescrit par le fabricant.
Lancer le programme PATE
(pétrissage + 1ère levée).
Casser la pâte 2-3 fois
en la malaxant pour faire s'échapper l'air. Partager en 4 parts identiques et les bouler.
Les déposer dans un moule à cake beurré-fariné.
Faire lever une 2ème
fois dans une pièce chaude (30°C) pendant 1h30 ou 30 mn dans le
four à 50°C.
Préchauffer le four à
180°C.
Battre un oeuf en
omelette et badigeonner la pâte au pinceau.
Cuire 25 mn.
Sans machine à pains
:
Mélanger longuement tous
les ingrédients pour obtenir une pâte souple et homogène.
Couvrir le récipient
d'un torchon et laisser lever dans un endroit chaud (30°C) pendant
au moins 1h30 ou 30 mn dans un four à 50°C.
Poursuivre la recette
comme indiqué plus haut : en avant pour le façonnage et la 2ème
levée !
Recette adaptée du blog Crevette dans la marmite
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