Le levain maison ne saurait se cantonner à la boulange : il apporte une indéniable légèreté à un bon gros gâteau, tout en restant imperceptible.
Pour 8 cakes de 9.5 x 6 cm :
- 180 g farine
- 130 g sucre
- 2 oeufs
- 115 g huile
- 150 g levain naturel
- 100 g pépites de chocolat noir
- 40 g poudre de noisettes
- ⅔ cc bicarbonate de soude alimentaire
Préchauffer le four à 180 °C.
Beurrer et fariner les empreintes du moule.
Dans le bol d'un robot, mélanger le levain, le sucre et les oeufs.
Ajouter la farine, la poudre de noisette et le bicarbonate. Mélanger.
Ajouter l'huile et mélanger.
Ajouter les pépites et mélanger.
Répartir la pâte dans les empreintes du moule.
Enfourner 30 mn.
Vérifier la cuisson et poursuivre si nécessaire.
Laisser refroidir 10 mn dans le moule, puis démouler.
Recette adaptée du blog Maryse et Cocotte
Bonsoir, très contente que mes petits cake au levain vous ai plus. Merci pour votre confiance.
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