Une belle brioche généreuse !
- 250 ml lait (+ dorure)
- 1 oeuf
- 1 cc sel
- 4 cs sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 8 cs huile
- 500 g farine
- 2 cc levure boulangère (ou 1 sachet)
- 1 poignée sucre perlé
Placer tous les
ingrédients (sauf le sucre perlé) dans la cuve de la machine à pains dans l'ordre
prescrit par le fabricant.
Lancer le programme PATE
(pétrissage + 1ère levée).
Casser la pâte 2-3 fois
en la malaxant pour faire s'échapper l'air. La façonner dans la
forme voulue.
La déposer dans un moule
ou sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Faire lever une 2ème
fois dans une pièce chaude (30°C) pendant 1h30 ou 30 mn dans le
four à 50°C.
Préchauffer le four à
180°C.
Badigeonner la pâte au pinceau avec du lait. Saupoudrer généreusement de sucre perlé.
Cuire 35 à 40 mn.
Sans machine à pains
:
Mélanger longuement tous
les ingrédients pour obtenir une pâte souple et homogène.
Couvrir le récipient
d'un torchon et laisser lever dans un endroit chaud (30°C) pendant
au moins 1h30 ou 30 mn dans un four à 50°C.
Poursuivre la recette
comme indiqué plus haut : en avant pour le façonnage et la 2ème
levée !
Recette adaptée du blog Les Petits Plats de Patchouka
merci de mettre la recette pour ce qui n'ont pas de machine comme moi ;) elle a l'air absolument délicieuse cette brioche.biz
RépondreSupprimerma recette de brioche favorite :) un vrai vrai régal :)
RépondreSupprimerravie que tu te sois régalé :)
bizzzz