jeudi 30 mars 2017

Panna cotta au lemon curd

Cette panna cotta au citron surmontée de lemon curd fera un dessert tout doux pour les mordus de citron.




Pour 4 verrines de 190 ml :
  • 500 ml crème liquide
  • 50 g sucre
  • 8 g sucre vanillé (= 1 sachet)
  • 1 citron jaune bio
  • 5 g gélatine (= 2.5 feuilles)
  • lemon curd


Prélever le zeste du citron. (Accompagné d'eau et de sucre, le jus constituera une petite citronnade express et la pulpe délogera le calcaire de la robinetterie.)

Ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.

Dans une casserole, faire chauffer la crème, le sucre, le sucre vanillé et le zeste jusqu'aux premières bulles.

Retirer du feu.

Essorer la gélatine et l'ajouter à la crème. Mélanger.

Répartir la crème dans les verrines.

Laisser refroidir, puis placer au frigo pendant au moins 4 h.

Recouvrir d'une généreuse couche de lemon curd et servir.


Recette adaptée du magazine Maxi Cuisine n° 115 - avril 2017


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