samedi 18 mars 2017

Salade de choux de Bruxelles rôtis

Une salade composée de petits choux de Bruxelles cuits au four avec une savoureuse vinaigrette balsamique pour une assiette qui sort facilement de l'ordinaire.




Pour 4 fourchettes :

Pour les choux rôtis :
  • 500 g choux de Bruxelles frais
  • 1 cc ail en poudre
  • 2 cs huile

Pour la salade composée :
  • 200 g salade mélangée
  • 1 belle carotte
  • 40 g cranberries séchées
  • 35 g amandes effilées
  • 30 g parmesan râpé

Pour la sauce de salade :
  • 70 g yaourt brassé
  • 2 cs vinaigre balsamique
  • 2 cs huile
  • ½ cs moutarde
  • 1 gousse d'ail


Préchauffer le four à 200 °C.

Couper et éliminer le pied de chaque chou, puis couper les choux en 4.

Dans un saladier, mélanger les quartiers de chou, l'ail en poudre et l'huile. Saler, poivrer.

Étaler les choux sur une plaque à four recouverte de papier cuisson.

Enfourner 20 mn. Puis laisser refroidir.

Râper la carotte.

Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce de salade.

Dans un grand saladier, mélanger les ingrédients de la salade composée.

Ajouter les choux et la sauce. Mélanger.


Recette adaptée du site BuzzFeed


1 commentaire: