Un nuage aux épinards : voilà ce que les papilles rencontrent ici.
Pour 3 terrines de diamètre 12.5 cm :
- 300 g épinards hachés surgelés (sans crème)
- 100 g parmesan râpé
- 40 g beurre
- 40 g farine
- 300 ml lait
- 4 oeufs
- muscade
La veille, laisser les épinards décongeler au frigo.
Beurrer les moules. Saupoudrer du parmesan sur le beurre.
Essorer au maximum les épinards.
Dans une casserole moyenne, faire fondre le beurre.
Ajouter la farine et mélanger avec un fouet.
Ajouter le lait petit à petit. Poivrer et saupoudrer d'un peu de muscade.
Laisser épaissir en mélangeant.
Préchauffer le four à 180 °C.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Hors du feu, ajouter les jaunes d'oeuf dans la béchamel et mélanger.
Ajouter le parmesan restant et mélanger.
Ajouter les épinards et mélanger.
Avec une pincée de sel, monter les blancs d'oeuf en neige ferme dans un saladier.
Ajouter la béchamel et mélanger délicatement.
Répartir dans les moules.
Enfourner 30 mn.
Servir dès la sortie du four.
Recette adaptée du blog La cuisine d'ici et d'ISCA
Oh merci pour le gentil clin d'oeil et bravo pour cette magnifique réalisation !
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