jeudi 24 avril 2014

Crevettes en sauce épicée de Louisiane

Quelques crevettes, une sauce chaleureusement épicée, un peu de riz... On se croirait au bord d'un bayou en Louisiane !




Pour 4 fourchettes :
  • 500 g crevettes roses
  • 400 g tomates pelées (= 1 petite boite)
  • 500 g purée/coulis de tomates
  • 2 poivrons
  • 1 oignon
  • 1 gousse ail
  • 0.5 cc sel
  • 1 cc sucre
  • 1 cc piment fort
  • 1 cs sauce worcestershire
  • 3-4 traits tabasco
  • 2 cs fécule de maïs (= maïzena®)


Peler et émincer l'ail et l'oignon.

Nettoyer et découper les poivrons en petits dés.

Dans une grande sauteuse, faire revenir l'ail et l'oignon doucement avec un peu de matières grasses.

Ajouter les tomates pelées (et leur jus), le coulis de tomates, les poivrons, le sel, le sucre, le piment fort, la sauce worchestershire, le tabasco. Bien mélanger.

Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 45 mn, en remuant régulièrement.

Mélanger la fécule de maïs avec 2 cs d'eau.

Décortiquer les crevettes et les rincer.

Ajouter la fécule de maïs dans la sauce tomate et mélanger. Laisser épaissir 2 mn en remuant.

Ajouter les crevettes et mélanger. Laisser réchauffer 1 mn à feu doux.

Servir avec du riz.


Recette adaptée du site Recipetips.com


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