dimanche 13 avril 2014

Pissaladière

Originaire de Nice, la pissaladière est une tarte aux oignons, anchois et olives. Douce et fondante, elle est légèrement salée par les anchois.





Pour 6 fourchettes :
  • 1 pâte brisée
  • 1 kg oignons
  • 16 olives noires
  • 100 g filets d'anchois salés (= 1 petit bocal)


Peler et émincer les oignons.

Dans une grande sauteuse, les faire fondre à feu doux avec un peu de matières grasses pendant au moins 15 mn. Ils deviennent tendres mais sans colorer.

Préchauffer le four à 200°C.

Étaler le rouleau de pâte brisée dans le moule à tarte.

Répartir 8 filets d'anchois sur le fond de tarte.

Ajouter et étaler la fondue d'oignons.

Répartir les anchois restants et les olives.

Enfourner 25 mn.

Servir chaude ou tiède.


Recette adaptée du livre L'almanach de la bonne cuisine chez Éditions France Loisirs


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