mardi 1 avril 2014

Petits moelleux BCP aux pépites de chocolat

Mes collègues m'ont demandé "un moelleux aux pépites de chocolat". Taquin, je leur réponds : "Super ! J'ai vu une recette de moelleux banane - carotte - potiron (BCP) que je voulais essayer. Je suis sûr qu'avec des pépites de chocolat, ce sera encore meilleur !" Et là, je ne sais pas pourquoi, mais ils avaient l'air moins enthousiaste... Une fois dans ma cuisine, je me suis conformé à leur demande : des petits moelleux aux pépites de chocolat... et un peu de colorants alimentaires ! :p


Oui ! Ils sont oranges !


Pour 50 petits carrés de 2.5 x 2.5 cm :
  • 2 oeufs
  • 80 g sucre
  • 70 g beurre
  • 125 g yaourt (= 1 pot)
  • 160 g farine
  • 0.5 sachet levure chimique
  • 75 g pépites de chocolat
  • 6 ml colorant alimentaire liquide jaune (= 1 flaconnet)
  • 2 ml colorant alimentaire liquide rouge (= 1/3 flaconnet)


Avec un batteur électrique, mélanger les oeufs et le sucre. Le mélange mousse beaucoup, il va tripler de volume.

Faire fondre le beurre au four micro-ondes.

Ajouter le beurre et mélanger.

Ajouter le yaourt et mélanger.

Ajouter la farine et la levure et mélanger.

Ajouter les colorants et mélanger.

Ajouter les pépites de chocolat et mélanger.

Beurrer les empreintes des moules avec un pinceau à pâtisserie.

Remplir les empreintes aux 3/4 de la hauteur.

Enfourner 10 mn.

Laisser refroidir.


2 commentaires: