mercredi 15 août 2012

Boureks mexicains

Suite à ma première expérience avec des feuilles de brick, les délicieux boureks à la viande hachée m'ont inspiré cette version tex-mex.





  • 2 poivrons
  • 3 tomates
  • mélange d'épices mexicain (paprika, piment fort, ail, graines de moutarde, cumin, poivre, laurier, curry, céleri, persil)
  • sel, poivre
  • 500 g boeuf haché
  • 10 feuilles de brick
  • beurre fondu


Couper les tomates et les poivrons en petits dés.

Les faire revenir dans une sauteuse avec un peu de matières grasses jusqu'à ce que les poivrons soient tendres. Si nécessaire, ajouter un peu d'eau pour éviter que les légumes n'attachent.

Ajouter la viande hachée et bien la détacher pour éviter les "grumeaux". Saler, poivrer et saupoudrer les épices selon son goût.




Laisser refroidir.

Préchauffer le four à 180°C.

Prendre une feuille de brick. Déposer 2 cs de viande sur un bord, rabattre les bords latéraux, puis rouler la viande.

Déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier de cuisson et recommencer avec les autres feuilles de brick.




Badigeonner chaque bourek de beurre fondu avec un pinceau.

Enfourner 25 mn jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

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