Du sauté de porc sucré-salé en version lorraine.
Pour 2 fourchettes :
- 500 g sauté de porc
- 300 g mirabelles
- 1 oignon
- 1 cs miel
- 2 cc sauce soja
- 1 cube de bouillon de boeuf
- 2 cc fécule de maïs (= maïzena)
Dans 200 ml d'eau chaude, émietter le cube de bouillon et ajouter la maïzena. Bien mélanger.
Laver et dénoyauter les mirabelles.
Peler et émincer l'oignon.
Dans une sauteuse, faire revenir le sauté de porc avec un peu de matières grasses jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Le réserver.
Dans la même sauteuse, faire revenir doucement l'oignon dans un peu de matières grasses.
Ajouter le miel, la sauce soja et le bouillon. Bien mélanger. La sauce va épaissir.
Ajouter les mirabelles et le sauté de porc.
Laisser cuire 15 mn à feu doux en remuant. Les mirabelles auront fondu.
Recette adaptée du blog Les petits plats dans les grands
MIAM !
RépondreSupprimerN'étant pas fan de viande, je ferai la recette avec du tofu, qui se mariera à merveille avec cette sauce et garniture sucrée/salée :-)
Belle idée en tout cas !
Voilà un plat que je pense essayer prochainement car elle me plait vraiment beaucoup !! Bonne soirée.
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