Une version plus light de légume farci, fort savoureuse.
Pour 2 fourchettes :
- 2 gros poivrons
- 150 g jambon blanc
- 25 g son d'avoine (ou chapelure)
- 1 oignon
- 2 gousses ail
- 4 tomates rondes
- 1 cs moutarde
- 0.5 cube de bouillon de volaille
- thym, sel, poivre
Dissoudre le demi cube de bouillon dans 100 ml d'eau chaude.
Peler et émincer l'ail et l'oignon.
Dans une sauteuse, les faire revenir avec un peu de matières grasses.
Laver et découper les tomates en petits dés.
Les ajouter dans la sauteuse avec le thym. Saler. Poivrer. Les cuire doucement pendant 10 mn en remuant de temps en temps.
Préchauffer le four à 180°C.
Mixer les tranches de jambon et les mélanger avec la moutarde et le son d'avoine.
Oter le pédoncules des poivrons. Les couper en deux et les nettoyer.
Huiler un plat à four. Y déposer les moitiés de poivrons.
Répartir les tomates dans le fonds des poivrons.
Recouvrir du jambon.
Verser le bouillon de volaille dans le plat.
Enfourner pendant 20 mn.
Nota :
- Les poivrons cuits ressortent ici du four en étant toujours un peu fermes. Si tu préfères des poivrons plus moelleux, les précuire dans l'eau bouillante pendant 5 mn avant de les farcir.
Recette adaptée du magazine Maxi Cuisine n° 83 - octobre 2013
HO LA LA ! Les poivrons farcis !!! Mon royaume pour des poivrons farcis ! Avec un petit riz à la sauce provençale. Qu'est ce que j'en ai mangé ! Mais toujours farcis de viande hachée. Très bonne idée le jambon ! Hop ! Recette dans mes favoris à réaliser ! Merci :-)
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