jeudi 12 septembre 2013

Gâteau suisse aux nectarines

Lors de vacances chez des amis communs, mon amie Cathy nous a régalé de ce gâteau aux fruits suuuuuuper moelleux !




Pour un moule rectangulaire 26 x 20 cm :
  • 3 oeufs
  • 150 g farine
  • 150 g sucre
  • 150 g beurre
  • 0.5 sachet levure chimique
  • 3 nectarines


Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre le beurre au four micro-ondes.

Dans un saladier, mélanger le sucre, le beurre fondu et les jaunes d'oeuf, avec un batteur électrique.

Ajouter la farine et la levure. Mélanger. Le mélange devient épais.

Monter les blancs d'oeuf en neige ferme, avec une pincée de sel.

Incorporer les blancs en neige délicatement à la préparation précédente.

Beurrer-fariner un moule ou le tapisser de papier cuisson.

Verser la pâte dans le moule. La quantité peut paraitre insuffisante, mais la pâte gonfle beaucoup à la cuisson.

Dénoyauter les nectarines et les couper en 12 tranches chacune.

Disposer les tranches de fruits sur la pâte. Pas la peine d'appuyer : ils s'enfonceront à la cuisson.

Enfourner 30 mn.




Recette testée :


Recette adaptée d'une recette dérobée à un coffre-fort suisse : mon amie de Genève, Cathy B.

3 commentaires:

  1. Mmmmh tu as du te régaler. Vais tenter aussi une fois avec les nectarines.
    Cathy

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  2. il est très appétissant ton gâteau je craquerais volontiers !!!

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  3. j'aime bcp la texture de ton gateau, ça donne envie !!

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