Des petites quiches au jambon cru fumé de la Forêt-Noire.
Pour 8 tartelettes de 8 cm :
- 1 rouleau de pâte brisée (ou pâte brisée maison)
- 4 tranches fines de jambon de la Forêt-Noire
- 1 oignon
- 100 g emmental râpé
- 1 oeuf
- 150 ml crème fraiche épaisse (= 150 g)
Couper le jambon en fines lanières.
Peler et émincer l'oignon. Dans une sauteuse, le faire revenir doucement dans un peu de matières grasses.
Mélanger l'oeuf et la crème fraîche. Poivrer.
Préchauffer le four à 200°C.
Étaler la pâte et garnir les petits moules. Piquer la pâte avec une fourchette.
Répartir le jambon dans les moules. Puis l'oignon. Puis la crème. Parsemer de fromage râpé.
Enfourner 20 mn. La préparation gonfle pendant la cuisson, puis retombe en refroidissant.
Servir chaud.
Nota :
- Ces versions individuelles conviennent très bien pour une entrée ou un diner léger.
- On peut adapter en version mini pour l'apéritif ou en grande tarte familiale.
Recette adaptée du magazine Maxi Cuisine n° 82 - Septembre 2013
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