mardi 10 septembre 2013

Quiche sans pâte jambon - pomme de terre

Le repas du soir idéal : simple, rapide, facile.





Pour un moule rectangulaire de 26 x 20 cm :
  • 3 oeufs
  • 250 g lait
  • 100 g crème fraîche épaisse
  • 100 g farine
  • 150 g emmental râpé
  • 1 cc moutarde
  • 550 g pomme de terre
  • 150 g jambon


Faire cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau salée ou à la vapeur.

Dans un saladier, mélanger avec un fouet les oeufs, le lait et la crème fraîche.

Ajouter la farine et bien mélanger pour éviter les grumeaux.

Ajouter le fromage et la moutarde. Mélanger.

Préchauffer le four à 200°C.

Peler et couper les pommes de terre en morceaux.

Couper le jambon en gros carrés.

Ajouter les pommes de terre et le jambon à la pâte.

Verser la préparation dans un moule beurré-fariné ou tapissé de papier cuisson.

Enfourner 30 mn.


Recette adaptée du blog Chocolat à tous les étages

1 commentaire:

  1. merci pour le clin d'oeil, on adore à la maison, j'ai récidivé hier soir avec une quiche sans pâte au thon.. miam !

    RépondreSupprimer